AM | RU
USD
EUR
RUB

Более 2 тыс. граждан Грузии получили разрешение на работу в Турции

 

На данный момент более 2 тыс. граждан Грузии получили разрешение на выезд в Турцию на заработки, сообщил журналистам глава правительства Автономной республики Аджария Торнике Рижвадзе.

«Сегодня более 2 тыс. человек получили разрешение на то, чтобы отправиться на работу в соседнюю страну. В то же время мы продолжаем интенсивно работать, общаясь с гражданами, чтобы никому не мешали в выполнении их конкретных целей и деятельности, а границу пересекали с минимальными препятствиями», — отметил он.

EADaily сообщало, что на фоне пандемии коронавируса в начале марта Грузия закрыла свои границы, включая контроль-пропускной пункт «Сарпи» на границе с Турцией, рядом с которым функционировал большой рынок, за покупками туда ежедневно ездили сотни граждан Грузии. Кроме того, из страны не смогли выехать сезонные рабочие, большая часть которых традиционно ездила на заработки в Турцию. 1 июля в Сарпи на границе прошла акция протеста с требованием открытия границы между Грузией и Турцией, организаторами которой выступили трудовые мигранты. Еще одна подобная акция прошла 8 июля в Батуми. В обоих случаях местные жители отмечали, что предусмотренная правительством единоразовая компенсация в размере 300 лари (около $ 100) является хорошим шагом, но этой суммы недостаточно, если граница не откроется своевременно, то им грозит голод.

С целью разрешения проблемы по итогам заседания межведомственного координационного совета Грузии по борьбе с распространением коронавируса 27 июля было принято решение, чтобы с 4 августа разрешить гражданам выехать на сезонные заработки в Турцию. Было также отмечено, что обязательным условием является официальное приглашение, выданное местным работодателем сроком на три месяца. Отмечается, что решение об открытии границы для людей, единственным доходом которых была сезонная работа за пределами Грузии, правительство приняло с учетом экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan