AM | RU
USD
EUR
RUB

На данный момент в направлении Вардениса у нас потерь нет – представитель Минобороны Армении

 

На границе Арцаха всю ночь велись ожесточенные бои. Об этом на брифинге 29 сентября заявил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он отметил, что Азербайджан в сопровождении сильного огня артиллерии, БПЛА и бронетехники попытался вновь предпринять атаки – особенно в северном и южном направлениях линии соприкосновения. Противник понес значительные потери в живой силе – около 60 военных – и бронетехнике и был отброшен назад. По словам Арцруна Ованнисяна, на данный момент бои продолжаются.

А.Ованнисян указал, что еще вчера действия ВС Азербайджана затронули территорию Армении, сегодня азербайджанские БПЛА и воздушные силы нанесли удар в направлении Вардениса.

«Беспилотники нанесли удар и по мирным жителям, воздушные силы противника были применены в направлении боевых позиций ВС РА. На данный момент в этом направлении потерь с армянской стороны нет. Бои продолжаются», – сказал он.

По словам А.Ованнисяна, ситуация меняется быстро.

Он отметил, что на данный момент, по предварительным сведениям, раненых тоже нет, по ходу будут предоставлены уточненные данные.

По словам представителя МО Армении, в первый день, когда Азербайджан нанес массовый воздушный и ракетно-артиллерийский огонь, в этот день варденисское направление также было взято под прицел.

«Разговоры о том, чтобы открыть фронт, – не новы, с первого дня этот фронт использовался ими.

Фактически, территория Республики Армения была взята под прицел с первой минуты, и это не новость. Наши ВС по всем направлениям, включая нахиджеванское направление, при полной готовности, чтобы боеспособно выполнить поставленные задачи», – сказал Ованнисян.

Он отметил, что с нахиджеванской стороны ситуация сравнительно спокойная, бдительность – на высоком уровне. «Сложно сказать вообще, что может произойти. Если они нацелились на территорию РА, то или иное направление – уже вторичны», – добавил он.

По его словам, в условиях такой широкомасштабной войны занять 1-2 позиции или уступить их – в тактическом плане ничего не значит, главное – способность ВС выполнять общие боевые задачи, боеспособность войск, четкая система командования, боевой дух. «Армянские ВС работают грамотно, особенно артиллеристы, метко поражают цели, ведение огня – четкое», – отметил Ованнисян.
Он сообщил также о том, что минутами ранее Баку распространил очередную дезинформацию – о гибели высокопоставленных военных, якобы о полном уничтожении воинской части в Мартуни, что не соответствует действительности.

«Даже само это распространенное заявление азербайджанской стороны говорит о низком уровне военных знаний. Они отметили, что якобы полностью уничтожена воинская часть. Ничего подобного нет, такое вообще случается крайне редко.

Понимая, что терпит поражение, планы не осуществляются, несет чрезмерно большие потери, азербайджанская сторона пытается выдумывать материалы, которыми всегда кормила свое общество. У нас также есть потери, но они не сопоставимы», – указал Ованнисян.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan