AM | RU
USD
EUR
RUB

Бегларян: В Арцахе есть подозрения, что азербайджанцы захоронили часть погибших

 

«В Арцахе обязательно будет оборонный институт. Другое дело, будет ли он называться армией, оборонительными силами или оборонительными войсками, но с функциональной точки зрения у Арцаха будет армия», - сказал корреспонденту Hetq Руководитель администрации президента Арцаха Артак Бегларян, отметив, что армия будет обеспечивать безопасность народа Арцаха параллельно с гарантиями безопасности российских миротворцев.

«Конечно, Азербайджану очень хотелось бы, чтобы в Арцахе не было ни одного вооруженного человека. Более того, чтобы не было и российских миротворцев. Однако в этом плане желание Азербайджана ничего не значит», - сказал А.Бегларян.

В послевоенный период наиболее болезненными для Армении и Арцаха являются вопросы пропавших без вести и пленных. После обнаружения тел погибших много времени уходит на их идентификацию.

Для руководителя администрации президента Арцаха очевидно, что много проблем возникало именно в вопросе идентификации. Передача сведений в процессе обнаружения тел, их доставки в морг, перевода из одного морга в другой очень затягивалась, однако самой большой проблемой было проведение ДНК-тестов и анализ данных.

В Арцахе высказывается подозрение, что часть погибших уже захоронена. Азербайджанская сторона похоронила тела во время боевых действий или после них. Были конкретные случаи обнаружения мест массовых захоронений, однако в этом направлении еще предстоит провести работу.

Азербайджан умышленно затягивает возвращение тел погибших и пленных. Наиболее болезненным является вопрос возвращения пленных. Азербайджан скрывает их число. Артак Бегларян затруднился назвать точную цифру, отметив лишь, что, кроме взятых в плен в Хцаберде 59 человек, есть десятки других пленных – как гражданских лиц, так и военнослужащих.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan