AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций

 

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что у мировых держав «осталось очень мало времени» для урегулирования нерешëнных разногласий в их усилиях по возобновлению ядерной сделки 2015 года. При этом в МИД Исламской Республики напомнили, что данное соглашение было заключено, в том числе и с целью снятия санкций в отношении энергетического сектора страны, передаëт сегодня, 14 июня, агентство Bloomberg. Об этом пишет EADaily.

Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде указал, что «ни одна задача не была невыполнимой для переговорщиков», которые находятся в Вене и продолжают консультации по заключению соглашения между Тегераном и Вашингтоном о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. Вместе с тем в МИД ИРИ не сообщили подробностей о соглашении об отмене санкций в энергетической сфере.

В ноябре 2018 года предыдущая администрация США во главе с Дональдом Трампом ввела полное эмбарго на экспорт нефти из Ирана, добиваясь от своих союзников и партнëров, чтобы они отказались от закупки жидкого углеводорода у Тегерана. С тех пор объëмы поставок иранской нефти, главной статьи дохода ИРИ, на внешние рынки претерпели значительное снижение.

«На сегодняшний день согласована отмена всех секторальных санкций, включая санкции в энергетической сфере», — сказал Хатибзаде, уточнив, что речь идëт о финансовой, нефтяной и транспортной сферах.

«Нет договорëнностей о чëм-то за пределами ядерной сделки, поскольку Совместный всеобъемлющий план действий не подлежит пересмотру и обсуждается его полная реализация», — добавил он.

Санкции США в отношении Ирана делятся на два типа: секторальные, которые включают экспорт нефти, банковскую и страховую области, судоходство, нефтехимию, строительство и производство автомобилей, и персональные, введëнные в отношении иранских физических и юридических лиц.

 


Новости
Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя В Арцахе погиб военнослужащий Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г. Азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь в направлении Ерасха – Минобороны «Всего хорошего!» - Азату Асояну сегодня исполнилось бы 27 лет Иран не собирается уступать свои позиции в Карабахе Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается в Варанде Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад Комитет ЮНЕСКО призвал Турцию представить отчет об охране превращенного в мечеть собора Айя-София Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность Подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство РА Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта
Loading...
website by Sargssyan