AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций

 

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что у мировых держав «осталось очень мало времени» для урегулирования нерешëнных разногласий в их усилиях по возобновлению ядерной сделки 2015 года. При этом в МИД Исламской Республики напомнили, что данное соглашение было заключено, в том числе и с целью снятия санкций в отношении энергетического сектора страны, передаëт сегодня, 14 июня, агентство Bloomberg. Об этом пишет EADaily.

Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде указал, что «ни одна задача не была невыполнимой для переговорщиков», которые находятся в Вене и продолжают консультации по заключению соглашения между Тегераном и Вашингтоном о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. Вместе с тем в МИД ИРИ не сообщили подробностей о соглашении об отмене санкций в энергетической сфере.

В ноябре 2018 года предыдущая администрация США во главе с Дональдом Трампом ввела полное эмбарго на экспорт нефти из Ирана, добиваясь от своих союзников и партнëров, чтобы они отказались от закупки жидкого углеводорода у Тегерана. С тех пор объëмы поставок иранской нефти, главной статьи дохода ИРИ, на внешние рынки претерпели значительное снижение.

«На сегодняшний день согласована отмена всех секторальных санкций, включая санкции в энергетической сфере», — сказал Хатибзаде, уточнив, что речь идëт о финансовой, нефтяной и транспортной сферах.

«Нет договорëнностей о чëм-то за пределами ядерной сделки, поскольку Совместный всеобъемлющий план действий не подлежит пересмотру и обсуждается его полная реализация», — добавил он.

Санкции США в отношении Ирана делятся на два типа: секторальные, которые включают экспорт нефти, банковскую и страховую области, судоходство, нефтехимию, строительство и производство автомобилей, и персональные, введëнные в отношении иранских физических и юридических лиц.

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan