AM | RU
USD
EUR
RUB

Эрдоган: президент Азербайджана планирует переговоры с Путиным по вопросу «Зангезурского коридора»

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что считает отношение РФ к проекту создания в Арцахе Зангезурского коридора позитивным и не видит со стороны Москвы никакого намерения препятствовать этому. Об этом, как передает ТАСС, он сказал в четверг журналистам по возвращении из Азербайджана.

«Мы считаем проект Зангезурского коридора очень важным и поддерживаем его. Я не допускаю, что у России в связи с этим могут быть какие-то разногласия или намерения затянуть реализацию. Совсем наоборот, Россия очень доброжелательно настроена в вопросе коридора», - сказал турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что в скором времени президент Азербайджана Ильхам Алиев планирует переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. «Скоро и я встречусь с Путиным», - сообщил турецкий президент. Пресс-служба президента РФ пока не сообщала о планах такой встречи.

«Есть один аспект, - продолжил Эрдоган, - сейчас мы ограничены пятилетним сроком соглашения [о перемирии в Карабахе]. И мы хотели бы реализовать данный проект в рамках этого пятилетнего соглашения».

Он вновь напомнил об инициативе Анкары и Баку по созданию шестисторонней платформы сотрудничества по Арцаху с участием России, Турции, Азербайджана, Ирана, Армении и Грузии. «Ведущими странами в этом контексте являются Россия, Турция, Азербайджан и Иран. Но мы хотим, чтобы присоединились и Грузия, и Армения», - сообщил турецкий лидер. Он указал, что со стороны Грузии есть позитивное отношение к участию в платформе.

Отметим, что министр иностранных дел Грузии, однако, заявил, что он против платформы «3+3» и предлагает новую платформуч Армения, Грузия, Азербайджан.


Новости
Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается в Варанде Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад Комитет ЮНЕСКО призвал Турцию представить отчет об охране превращенного в мечеть собора Айя-София Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность Подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство РА Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта Лавров: Мы очень твердо надеемся, что никому в голову не придет испытывать на прочность ОДКБ Роль Турции во время войны в Арцахе обострила региональную напряженность – заместитель госсекретаря США Пашинян обсудил ситуацию в регионе с Путиным Жара уходит из Армении с дождями, грозой и градом Мария Захарова прокомментировала инциденты на различных участках армяно-азербайджанской границы Делимитация границы Армении и Азербайджана обеспечит устойчивую деээскалацию – МИД РФ ЕСПЧ огласил решение по делу «Бадалян против Азербайджана», подтвердив пытки и незаконное лишение свободы В Арцахе на мине подорвались еще двое азербайджанцев Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается США грозят Турции санкциями за закупки российских вооружений Мэра Гориса Аруша Арушаняна перевели в СИЗО СНБ Армении Российские миротворцы в Арцахе очистили сельскохозяйственные поля от «Ураганов» Армянские военные не поедут на учения НАТО в Грузии Песков: Процесс реализации договоренностей по Арцаху идет неплохо Азербайджанские военные кричали и угрожали: омбудсмен Армении Соединенные Штаты обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана Аршак Карапетян назначен первым заместителем министра обороны РА Российские миротворцы провели мониторинг по соблюдению режима прекращения огня с использованием БЛА в Арцахе Тигран Абрамян: Азербайджан явно ужесточил свою позицию, предъявив Армении новую повестку уступок Азербайджанская сторона сообщает о ранении одного из своих военнослужащих Минобороны Армении: До 02:00 ВС Азербайджана обстреливали армянские позиции на участке Ерасха Карабахский конфликт докатился до Европы. Материал Коммерсантъ Таможенные сотрудники Армении и Ирана провели встречу Все действия Ирана по ядерной программе преследуют мирные цели Пашинян: Баку имеет территориальные претензии не только к Армении Уже 3 дня, как у нас нет вестей о пропавших 2 военнослужащих – Абрамян Шарль Мишел посетил Цицернакаберд Погиб солдат-срочник ВС Азербайджана открыли огонь Баку распространяет ложь практически в ежедневном режиме – заявление МО Армении Председатель Европейского совета Шарль Мишель посетит Армению
Loading...
website by Sargssyan