AM | RU
USD
EUR
RUB

Роберт Кочарян: Мы давно не верим этой власти, эта власть потеряла ресурс доверия полностью

 

На пресс-конференции 22 июня второго президента Армении, лидера альянса «Армения» Роберта Кочаряна спросили: «Какие планы у Вашей политической силы, возьмете ли вы мандаты? Вчера на митинге Пашинян пригласил все политические силы к сотрудничеству, заявив, что пора оставить разногласия. Что Вы думаете по этому поводу, что будете делать?»,- пишет Panorama.am.

«Если вы были на этом митинге, то члены его команды озвучивали совершенно другие намерения. То есть, если в течение одного митинга один говорит одно, второй говорит другое, третий говорит – третье… Мы давно не верим этой власти, эта власть потеряла ресурс доверия полностью.

Наша позиция такая: если они предлагают, на самом деле намерены изменить внутриполитическую атмосферу, то они должны практическими делами, своей работой в течение определенного времени показать, что это не очередной блеф, не очередной обман, а это реально смена внутриполитического курса», – отметил Роберт Кочарян.

«Нулевое доверие к тому, что они говорят. А если нулевое доверие, как мы можем реагировать на то, что для нас имеет нулевое значение?» – указал он.

Что касается мандатов, Кочарян отметил: «Мы общего решения пока не приняли. Я персонально убежден: да, надо идти, надо усиливать наши позиции, надо становиться парламентской партией.

То есть мы получили дополнительные очень серьезные рычаги политической борьбы. Это, скорее, эмоциональная реакция части нашего электората на ситуацию, на результаты выборов. Мы должны объяснить людям очень терпеливо, для чего мы это делаем».

По поводу доверия член альянса «Армения», лидер партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян в свою очередь отметил: «Со стороны правительства уже прозвучали призывы уйти в отставку тем главам общин, которые встали на нашу сторону. Это что такое? Главы общин, мэры городов, которые избраны легитимным способом, имеют более 90% квоты своего населения».

«То есть у нас совершенная уверенность в том, что они (власти. – Ред.) начнут новую серию вендетт, и эта вендетта спустится до уровня руководителей общин. Всех, кто был вовлечен в работу наших штабов. При такой позиции думать о том, что они серьезно намерены что-то делать… Они по типажу другие. Это просто ДНК такое. Это биохимия людей», – добавил Кочарян.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan