AM | RU
USD
EUR
RUB

Талиш должен жить не только обычной, но и культурной жизнью

Депутат НС РА, певица Шушан Петросян, если находится не в Армении, то она, скорее всего, в Арцахе, а именно — в Мартакерте. Однако ее последний визит был обусловлен несколькими факторами. В СМИ появилась информация о том, что строительные работы в Арцахе прекращены. Подобные сведения распространили азербайджанские СМИ. Депутат, которая сама не раз была в Талише, решила лично поехать туда и представить действительность.

Еще при въезде в Талиш слышны звуки проводимых там строительных работ.

«Я увидела чудесную картину, идет интенсивная работа, да еще и качественная. В школе проводятся строительные работы и она сейчас находится на более безопасном месте. В скором времени будет готов и детский сад», — говорит Шушан Петросян.

Глава сельской администрации села Талиш Вилен Петросян в беседе с «Радиолур» сообщил, что уже готовы к эксплуатации 17 квартир. Отметим, что для населения планируется строительство убежищ. Также начаты строительные работы по главной дороге общины. Полностью изменена центральная система водоснабжения Талиша. До недавнего времени в деревне проживали только мужчины, однако на днях одна семья уже переехала сюда на постоянное место жительство. Шушан Петросян побывала в этом доме и встретилась с домохозяйкой.

«Во время войны они переехали в Раздан, но отец, не выдержав, через шесть месяцев вернулся обратно в Талиш. Летом спали во дворе, затем перебрались в Алашан. Но отец сделал все, чтобы его сын помог рабочим завершить строительство дома».

Шушан Петросян говорит, что прежний Талиш практически наполовину уже очищен от следов разрухи, у деревни появилось новое дыхание. Вспоминает, что в свое время периодически с гастролями участвовала в мероприятиях в местном доме для торжеств. Сейчас это здание полностью отстроено, что говорит о том, что в этом месте вновь будут слышны звуки проводимых там культурных мероприятий.

«Снова поедем туда с гастролями, и Талиш должен жить не только своей обычной жизню, возделывая землю и защищая границу, но и жизнью культурной», — отмечает Шушан Петросян.

И пока зал дома тожеств будет готов, Шушан Петросян организовала музыкальные туры в Мартуни, Степанакерте, Карвачаре и воинскую часть, а актриса Общенационального театра Татев Казарян представила студентам стихотворения классиков армянской литературы.


Новости
Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров Турецкие журналисты приговорены к пожизненным срокам В Арцахе прошли тактико-строевые учения
Loading...
website by Sargssyan