AM | RU
USD
EUR
RUB

Талиш должен жить не только обычной, но и культурной жизнью

 
 

Депутат НС РА, певица Шушан Петросян, если находится не в Армении, то она, скорее всего, в Арцахе, а именно — в Мартакерте. Однако ее последний визит был обусловлен несколькими факторами. В СМИ появилась информация о том, что строительные работы в Арцахе прекращены. Подобные сведения распространили азербайджанские СМИ. Депутат, которая сама не раз была в Талише, решила лично поехать туда и представить действительность.

Еще при въезде в Талиш слышны звуки проводимых там строительных работ.

«Я увидела чудесную картину, идет интенсивная работа, да еще и качественная. В школе проводятся строительные работы и она сейчас находится на более безопасном месте. В скором времени будет готов и детский сад», — говорит Шушан Петросян.

Глава сельской администрации села Талиш Вилен Петросян в беседе с «Радиолур» сообщил, что уже готовы к эксплуатации 17 квартир. Отметим, что для населения планируется строительство убежищ. Также начаты строительные работы по главной дороге общины. Полностью изменена центральная система водоснабжения Талиша. До недавнего времени в деревне проживали только мужчины, однако на днях одна семья уже переехала сюда на постоянное место жительство. Шушан Петросян побывала в этом доме и встретилась с домохозяйкой.

«Во время войны они переехали в Раздан, но отец, не выдержав, через шесть месяцев вернулся обратно в Талиш. Летом спали во дворе, затем перебрались в Алашан. Но отец сделал все, чтобы его сын помог рабочим завершить строительство дома».

Шушан Петросян говорит, что прежний Талиш практически наполовину уже очищен от следов разрухи, у деревни появилось новое дыхание. Вспоминает, что в свое время периодически с гастролями участвовала в мероприятиях в местном доме для торжеств. Сейчас это здание полностью отстроено, что говорит о том, что в этом месте вновь будут слышны звуки проводимых там культурных мероприятий.

«Снова поедем туда с гастролями, и Талиш должен жить не только своей обычной жизню, возделывая землю и защищая границу, но и жизнью культурной», — отмечает Шушан Петросян.

И пока зал дома тожеств будет готов, Шушан Петросян организовала музыкальные туры в Мартуни, Степанакерте, Карвачаре и воинскую часть, а актриса Общенационального театра Татев Казарян представила студентам стихотворения классиков армянской литературы.


Новости
Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции
Loading...
website by Sargssyan