Times.am | Талиш должен жить не только обычной, но и культурной жизнью
AM | RU
USD
EUR
RUB

Талиш должен жить не только обычной, но и культурной жизнью

 
 

Депутат НС РА, певица Шушан Петросян, если находится не в Армении, то она, скорее всего, в Арцахе, а именно — в Мартакерте. Однако ее последний визит был обусловлен несколькими факторами. В СМИ появилась информация о том, что строительные работы в Арцахе прекращены. Подобные сведения распространили азербайджанские СМИ. Депутат, которая сама не раз была в Талише, решила лично поехать туда и представить действительность.

Еще при въезде в Талиш слышны звуки проводимых там строительных работ.

«Я увидела чудесную картину, идет интенсивная работа, да еще и качественная. В школе проводятся строительные работы и она сейчас находится на более безопасном месте. В скором времени будет готов и детский сад», — говорит Шушан Петросян.

Глава сельской администрации села Талиш Вилен Петросян в беседе с «Радиолур» сообщил, что уже готовы к эксплуатации 17 квартир. Отметим, что для населения планируется строительство убежищ. Также начаты строительные работы по главной дороге общины. Полностью изменена центральная система водоснабжения Талиша. До недавнего времени в деревне проживали только мужчины, однако на днях одна семья уже переехала сюда на постоянное место жительство. Шушан Петросян побывала в этом доме и встретилась с домохозяйкой.

«Во время войны они переехали в Раздан, но отец, не выдержав, через шесть месяцев вернулся обратно в Талиш. Летом спали во дворе, затем перебрались в Алашан. Но отец сделал все, чтобы его сын помог рабочим завершить строительство дома».

Шушан Петросян говорит, что прежний Талиш практически наполовину уже очищен от следов разрухи, у деревни появилось новое дыхание. Вспоминает, что в свое время периодически с гастролями участвовала в мероприятиях в местном доме для торжеств. Сейчас это здание полностью отстроено, что говорит о том, что в этом месте вновь будут слышны звуки проводимых там культурных мероприятий.

«Снова поедем туда с гастролями, и Талиш должен жить не только своей обычной жизню, возделывая землю и защищая границу, но и жизнью культурной», — отмечает Шушан Петросян.

И пока зал дома тожеств будет готов, Шушан Петросян организовала музыкальные туры в Мартуни, Степанакерте, Карвачаре и воинскую часть, а актриса Общенационального театра Татев Казарян представила студентам стихотворения классиков армянской литературы.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan