AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Армении: Стабильность Арцаха является приоритетом для всех нас

 
 

В Степанакерте сегодня, 13 июня, состоялась официальная встреча президента Республики Арцах Бако Саакяна с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном.

В ходе встречи главы государств обсуждили вопросы двустороннего сотрудничества. После встречи президент Армении ответил на вопросы журналистов.

Армен Саркисян заявил, что давно планировал на несколько дней посетить Арцах со своей семьей и показать им место рождения своей бабушки Сатеник – деревню Арав Аскеранского района.

«Получилось так, что сегодня я нахожусь здесь с коротким визитом, чтобы встретиться с президентом Саакяном и быть вместе с Арцахом. В апреле-мае, когда началась бархатная революция в Армении, Бако Саакян часто посещал Ереван и своим присутствием напоминал нам, что национальные интересы превыше всего остального.

Необходимо быть начеку, чтобы происходящие события никак не отразились на стабильности и безопасности Арцаха. Мой долг – быть в Арцахе сегодня, абсолютно не имея намерений вмешиваться во внутреннюю политическую жизнь Арцаха.

Я должен с большим удовольствием сказать, что Арцах действительно является состоявшейся государственной единицей, страной, в которой есть национальные институты, избранный парламент и президент, а также люди, которые не только гордятся тем, что являются жителями Арцаха, но также потому, что имеют состоявшееся государство. Я надеюсь, что существующие проблемы будут решены как можно скорее, потому что стабильность Арцаха является приоритетом для всех нас», – цитирует Саркисяна "Арцахпресс".

Президент Армении добавил, что Армения и Диаспора внимательно следят за событиями в Арцахе.

«Арцах имеет особое значение для всего нашего народа. Мы не имеем права терпеть поражение в этом вопросе каким-либо образом. Я уверен, что все проблемы найдут свое решение», – заявил Саркисян.


Новости
Гаджибала Толстой или муха в навозе азербайджанской коррупции Шойгу заявил, что группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России Армения – в тройке экспортных рынков Грузии Заявления крайне правых политиков ЕС для России не приемлемы ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня Турция должна отреагировать на убийство Хашукджи, заявили в парламенте В США заявили, что Путин и Трамп могут встретиться в ноябре Президент Арцаха – католикосу Араму I: Как в роковой, так и победный час Вы всегда были рядом, вместе с нами Шойгу рассказал об угрозе возвращение в АТР боевиков из Сирии Россия ждет извинений от Норвегии В Турции допрашивают сотрудников саудовского консульства по делу Хашукджи Минобороны Армении: Проведены тактические учения Путин в ходе саммита по Сирии проведет двусторонние беседы Россия и Узбекистан на межрегиональном форуме подписали соглашения на $27 млрд Советники президентов России и США примут участие в форуме в Ереване Путин: Трагедия в Керчи стала результатом глобализации В преддверии визита Болтона США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два" Грузия получила от США два списанных катера класса Island Никто не привел доказательств при обвинениях в адрес России, заявил Путин Католикос Всех Армян направил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Медведев прокомментировал заявление Туска о российской угрозе единству ЕС Косточка с барского стола. Чем американский посол воодушевил азербайджанцев Армения не намерена менять уровень отношения с НАТО В Азербайджане заявили об аресте иностранного шпиона Лавров считает, что страны "нормандской четверки" стали понимать друг друга Россия с уважением относится к Трампу, заявил Медведев Захарова: легализация марихуаны в Канаде противоречит международному праву Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта Болтон посетит Азербайджан Турция и США согласились, что в их отношениях не должно быть санкций В МИД Ирана назвали новые санкции США частью психологической войны Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре Российские пограничники за сутки задержали четырех нарушителей армяно-турецкой границы (Фото) В Иране сообщили о ликвидации организатора теракта на военном параде Генконсул Саудовской Аравии покинул Турцию на фоне дела Хашукджи Награды Сбежавший в Армении курд скрывался от преследований правоохранителей в Турции Трамп заявил, что США должны конкурировать с Россией на рынке энергетики Премьер-министр Армении ушел в отставку
Loading...
website by Sargssyan