AM | RU
USD
EUR
RUB

ANCA призывает США увеличить предоставляемую Армении помощь

 

Офис Ай дата США (ANCA), основываясь на ряде фактов, призвал членов новоизбранного 113-го Конгресса США увеличить размер предоставляемой Армении помощи, а также расширить те программы, которые относятся к армяно-американскому торговому и инвестиционному сотрудничеству. Об этом сообщает официальный сайт ANCA.

В письме АNCA, отправленном на этой неделе американским законодателям, в частности, представлены поощряющие по части Армении доклады международных организаций и других авторитетных структур.

В числе аргументов, в первую очередь, отмечено то обстоятельство, что в своем докладе Doing Business 2013 Всемирный банк приписал Армению к странам, расположившимся на 32 строчке /в ряд наиболее благоприятных для бизнеса стран/ на 11 строчке /для основания бизнеса/ и на 4 строчке /в плане регистрации собственности/.

2. В совместном докладе The Wall Street Journal и Heritage Foundation по показателям экономических свобод Армения находится на 38 строчке, а в ряду 43 европейских стран на 17-ом месте, будучи впереди Бельгии, Франции и Испании.

3. В своем последнем докладе Doing Business международная сеть компаний Price Waterhouse Cooper отметила: «В Армении поощряются иностранная торговля и инвестиции. Это такая страна, где, сравнительно, легко создать собственный бизнес».

4. В опубликованном Международным экономическим форумом (World Economic Forum) в 2012г. докладе (The Global Enabling Trade Report 2012) среди 132 стран Армения оказалась на 59 строчке, а в плане доступности рынка – на 13 строчке.

5. В своем докладе 2013г. «Свобода в мире» (Freedom in World) организация Freedom House, в плане свободы политических прав поместила Армению на 5 строчку.

В дополнение к вышеуказанному, ANCA подчеркивает, что для США Армения – надежный союзник по безопасности, направивший своих миротворцев на помощь США в военных действиях в Ираке, Афганистане и пр.

В письме, адресованном конгрессменам, отмечается, что за прошедшие 2 десятилетия сформированные между двумя странами отношения имеют стабильную основу, которая, в свою очередь, основана на дружбе.

Высшего пика предоставляемая Армении помощь США достигла в 2003 году, составив $174 млн, после чего этот показатель фиксировал уверенный спад. Это было обусловлено, как политикой, приходящих к власти администраций, так и давлением требующего сокращений Конгресса.

Администрация Обамы, вне зависимости от предвыборных обещаний, пытается внести новые сокращения в программу предоставления помощи Армении.

В результате всего, размер предоставляемой Армении экономической и военной помощи составил менее $45 млн.

Ныне ANCA просит довести эту сумму, хотя бы, до $50 млн.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan