AM | RU
USD
EUR
RUB

Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество

 

Дамаск и Анкара должны наладить практическое сотрудничество, Россия готова оказывать содействие их диалогу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам. Об этом пишет Ermenihaber.

"Мы всегда говорили, что мы признаем наличие легитимных интересов сил Турции в обеспечении безопасности на своей границы. Одновременно мы выступаем, чтобы между Дамаском и Анкарой было налажено практическое сотрудничество на основе Аданского соглашения 1998 года", - заявил он.

"На практике, на месте, военные двух стран должны определить конкретные параметры такого сотрудничества. Мы готовы оказывать в таком диалоге содействие", - сказал министр.

Турция 9 октября объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов по позициям курдских формирований. Целью операции является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Сирийское государственное агентство SANA назвало операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары. В воскресенье вечером SANA сообщило о том, что Дамаск направил войска на север Сирии, чтобы оказать противодействие турецкой армии.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что сирийская армия взяла под контроль Манбидж и окрестности. Тогда же американские военнослужащие покинули свои базы в окрестностях населенных пунктов Дадат и Умм-Миаль, уехав в направлении сирийско-иракской границы. В настоящее время Дадат и Умм-Миаль также заняты сирийскими правительственными войсками.


Новости
Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек
Loading...
website by Sargssyan