AM | RU
USD
EUR
RUB

Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО)

 

Третий Президент Республики Армения Серж Саргсян принимает участие в съезде Европейской народной партии (ЕНП), проходящем в столице Хорватии — Загребе, где он выступил с речью.

Президент с трибуны обратился к внутренней политике Армении, а также к вопросу Арцаха. Он отметил, что смена власти в нашей стране произошла исключительно мирным путем и что лично его цель была единственной – не допустить человеческих жертв и предотвратить опасные потрясение для государства. Однако те, кто пришел к власти под именем революции, в действительности в течение прошедших полутора лет никаких революционных изменений или революционного прорыва во внешней и внутренней повестках страны не осуществили. Более того, в стране имеют место опасные развития, угрожающие демократии. Многочисленные факты свидетельствуют о нарушении независимости судебной власти, осуществляются политические преследования.

Обращаясь к вопросу Арцаха, Серж Саргсян подчеркнул, что у него вызывает обеспокоенность переговорная стадия арцахского конфликта. Он отметил, что хорошо осознает ценность мира, и с этой точки зрения любые, даже плохие переговоры предпочтительнее войны. Очень важно, чтобы посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжали получать безоговорочную поддержку международного сообщества. Я хочу, чтобы Баку вновь услышали мой месседж: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и эта проблема не имеет военного решения.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan