AM | RU
USD
EUR
RUB

Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО)

 

Третий Президент Республики Армения Серж Саргсян принимает участие в съезде Европейской народной партии (ЕНП), проходящем в столице Хорватии — Загребе, где он выступил с речью.

Президент с трибуны обратился к внутренней политике Армении, а также к вопросу Арцаха. Он отметил, что смена власти в нашей стране произошла исключительно мирным путем и что лично его цель была единственной – не допустить человеческих жертв и предотвратить опасные потрясение для государства. Однако те, кто пришел к власти под именем революции, в действительности в течение прошедших полутора лет никаких революционных изменений или революционного прорыва во внешней и внутренней повестках страны не осуществили. Более того, в стране имеют место опасные развития, угрожающие демократии. Многочисленные факты свидетельствуют о нарушении независимости судебной власти, осуществляются политические преследования.

Обращаясь к вопросу Арцаха, Серж Саргсян подчеркнул, что у него вызывает обеспокоенность переговорная стадия арцахского конфликта. Он отметил, что хорошо осознает ценность мира, и с этой точки зрения любые, даже плохие переговоры предпочтительнее войны. Очень важно, чтобы посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжали получать безоговорочную поддержку международного сообщества. Я хочу, чтобы Баку вновь услышали мой месседж: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и эта проблема не имеет военного решения.


Новости
В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию
Loading...
website by Sargssyan