AM | RU
USD
EUR
RUB

Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией

 

Парламент Ирана единогласно принял законопроект, согласно которому армия США и Пентагон после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке признаются террористическими организациями, сообщает агентство Tasnim.

Как передает РИА Новости, один из пунктов одобренной парламентом инициативы гласит, что власти Ирана должны выделить силам специального назначения "Кудс" 200 миллионов евро из Фонда национально развития страны.

В субботу президент Дональд Трамп заявил, что США взяли на прицел 52 иранских объекта (в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад), включая объекты культурного наследия. Это вызвало обеспокоенность ряда политиков и экспертов, которые указали, что наносить удары по таким объектам запрещает международное право. В ответ госсекретарь Майк Помпео в воскресенье заявил, что США будут «действовать по закону». Позднее Трамп вновь пригрозил нанести удар по культурным объектам Ирана в случае атаки со стороны исламской республики, указывает РИА Новости.

Ранее верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть убитого при авиаударе США генерала Касема Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что, убив генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана), США совершили тяжелейшее преступление, о котором Иран не забудет.


Новости
Российские военные специалисты доставили в Армению передвижные лаборатории и тест-системы для борьбы с коронавирусом Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции Армения запретила въезд в республику всех иностранцев Авиакомпания «Армения» отменяет все рейсы до 30 апреля США в 2019 году предоставили Армении содействие в размере 60 млн. долларов Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы В Арцахе подтвержден 1 случай коронавируса Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 853 Возвращение в страну Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло: РИА Новости Арцах настоятельно призывает Азербайджан отказаться от провокационных действий Иран: Просить США о помощи в борьбе с пандемией? Никогда! В Армении коронавирусом заразились 6 полицейских, 16 изолированы В Азербайджане число заразившихся коронавирусом достигло 641: РИА Новости В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 60 тысяч человек: РИА Новости В России подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом: РИА Новости В МЧС Армении предупредили об угрозе заморозков Пашинян и Путин обсудили по телефону вопросы поставок природного газа в Армению Военнослужащие ЮВО в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения В Арцахе выстрелом с азербайджанской стороны ранен военнослужащий В Армении задумались о снятии ограничений по коронавирусу и возвращении к нормальной жизни Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Китае (Gazeta.ru) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лег в больницу c Covid-19 (BBC) Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик Военные инженеры ЮВО на учении в Армении обеспечили войска очищенной водой Турция захватила медицинский груз, предназначенный для Испании В Иране число умерших пациентов с коронавирусом выросло до 3452: РИА Новости Роль закона СССР от 3 апреля 1990 года в процессе провозглашения независимости НКР В Грузии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса - РИА Новости Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом (Georgia-onLine) Число случаев коронавируса в мире превысило 1,1 миллиона (РИА Новости) Апрель в Армении: в ряде областей идет снег В Ванадзоре есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 770 «Red wings» 6 апреля осуществит чартерный рейс Москва-Ереван На российской военной базе в Армении впервые задействовали армейскую авиацию для доставки запасов войскам В Арцахе обсудили экономические последствия пандемии коронавируса и возможности содействия Центральные улицы Тбилиси продезинфицировали специальным раствором (Видео)
Loading...
website by Sargssyan