AM | RU
USD
EUR
RUB

Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете

 

Общественно-политический деятель Арман Сагателян в эфире программы «Ревью» на 168 TV, говоря о предпринимаемых властями в условиях чрезвычайного положения шагах и принимаемых противоречивых решениях, подчеркнул, что люди, призванные принимать сегодня важнейшие для страны решения, никогда не делали этого, большинство из них не знают, что из себя представляет государственная система.

По его словам, эти люди, которые не обладали значительными общественными и государственными достижениями, не служили в армии, посему не стоит ожидать, что они смогут принимать взвешенные и адекватные решения в кризисных ситуациях.

«Например, когда распространение коронавируса в Иране набрало обороты, многочисленные эксперты заявляли, что необходимо принять немедленные меры, ограничить сообщение с Ираном, но в ответ власти выступили с демагогическими заявлениями о том, мол, как это возможно, ведь это наш сосед и т.д., но уже на следующий день они приняли такое решение.

Или в первом принятом документе были предусмотрены довольно большие ограничения для средств массовой информации. Между тем, когда во время боевых действий в апреле 2016 года на медиа-поле были структуры, которые непосредственно переводили пропаганду и дезинформацию Азербайджана и приносили ее на национальное информационное поле, даже в этом случае государство не пошло на ограничения.

Действующие сейчас ограничения настолько расплывчаты с правовой точки зрения, что нельзя сказать, что они основаны на качественных оценках. Отдельная тема для разговора – соответствует нашей Конституции наделение коменданта полномочиями, которыми он издает правовые акты», – сказал Сгателян.

Он отметил, что власти провалили и применение принятого ими же закона об определении местоположения с помощью телефонных звонков и коротких сообщений, поскольку это не поспособствовало предотвращению распространения вируса.

«Мы не узнали, чему послужил этот закон», – добавил Сагателян.

Что касается провозглашенной премьер-министром Николем Пашиняном децентрализованной борьбы, то, по словам Сагателяна, из этого вытекает децентрализованная ответственность.

«То есть, говорят: дорогой народ, спасайтесь, как знаете, если же вдруг что-то пойдет не так, заразитесь, заболеете или понесете человеческие потери, знайте, что это ваша проблема и проблема хозяйствующих субъектов», – отметил Арман Сагателян.

Интервью полностью – по ссылке.

Panorama.am


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan