AM | RU
USD
EUR
RUB

Арман Сагателян: Власти говорят – народ, спасайтесь, как знаете

 

Общественно-политический деятель Арман Сагателян в эфире программы «Ревью» на 168 TV, говоря о предпринимаемых властями в условиях чрезвычайного положения шагах и принимаемых противоречивых решениях, подчеркнул, что люди, призванные принимать сегодня важнейшие для страны решения, никогда не делали этого, большинство из них не знают, что из себя представляет государственная система.

По его словам, эти люди, которые не обладали значительными общественными и государственными достижениями, не служили в армии, посему не стоит ожидать, что они смогут принимать взвешенные и адекватные решения в кризисных ситуациях.

«Например, когда распространение коронавируса в Иране набрало обороты, многочисленные эксперты заявляли, что необходимо принять немедленные меры, ограничить сообщение с Ираном, но в ответ власти выступили с демагогическими заявлениями о том, мол, как это возможно, ведь это наш сосед и т.д., но уже на следующий день они приняли такое решение.

Или в первом принятом документе были предусмотрены довольно большие ограничения для средств массовой информации. Между тем, когда во время боевых действий в апреле 2016 года на медиа-поле были структуры, которые непосредственно переводили пропаганду и дезинформацию Азербайджана и приносили ее на национальное информационное поле, даже в этом случае государство не пошло на ограничения.

Действующие сейчас ограничения настолько расплывчаты с правовой точки зрения, что нельзя сказать, что они основаны на качественных оценках. Отдельная тема для разговора – соответствует нашей Конституции наделение коменданта полномочиями, которыми он издает правовые акты», – сказал Сгателян.

Он отметил, что власти провалили и применение принятого ими же закона об определении местоположения с помощью телефонных звонков и коротких сообщений, поскольку это не поспособствовало предотвращению распространения вируса.

«Мы не узнали, чему послужил этот закон», – добавил Сагателян.

Что касается провозглашенной премьер-министром Николем Пашиняном децентрализованной борьбы, то, по словам Сагателяна, из этого вытекает децентрализованная ответственность.

«То есть, говорят: дорогой народ, спасайтесь, как знаете, если же вдруг что-то пойдет не так, заразитесь, заболеете или понесете человеческие потери, знайте, что это ваша проблема и проблема хозяйствующих субъектов», – отметил Арман Сагателян.

Интервью полностью – по ссылке.

Panorama.am


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan