AM | RU
USD
EUR
RUB

Российские миротворцы сопроводили 30 армянских паломников в монастырь Дадиванк – Д. Перепелкин

 

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач по контролю за реализацией достигнутых договорённостей о прекращении огня и боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщил в рамках брифинга заместитель начальника Центра (примирения сторон) российского миротворческого контингента в Арцахе, полковник Дмитрий Перепелкин.

«Нарушений режима прекращения огня не отмечено.

Российские миротворцы обеспечивают безопасное возвращение на территорию Нагорного Карабаха беженцев. На сегодняшний день уже вернулось 51 216 человек.

Обеспечено безопасное прохождение десяти автомобильных колонн ВС Азербайджана в зоне ответственности миротворческого контингента.

24 января российские миротворцы сопроводили 30 армянских паломников в монастырь Дадиванк и обратно», – указал представитель МО РФ.

«Российскими инженерно-саперными группами продолжается поиск и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов.

На сегодняшний день проверено 901 здание, в том числе 27 социально значимых, более 230 километров дорог, очищено более 711 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 23 837 взрывоопасных предметов.

Группами Центра гуманитарного реагирования, во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста и с привлечением представителей азербайджанской и армянской сторон, продолжается поиск тел погибших военнослужащих в Гадрутском, Лачинском, Джебраильском и Физулинском районах.

Одновременно с выполнением задач по контролю за режимом прекращения огня и боевых действий, российским миротворческим контингентом осуществляется благоустройство мест дислокации, проводятся занятия по программе подготовки миротворческих подразделений», – указал Дмитрий Перепелкин.
«Завершен этап вакцинации личного состава миротворческого контингента от COVID-19 первым компонентом. В соответствии с графиком на данный момент привито более 1900 российских военнослужащих.

Мы находимся на наблюдательном посту №3 на перевале Лысогорский, где личный состав российского контингента выполняет задачу по контролю режима прекращения огня и боевых действий, а также обеспечивает безопасность движения автомобильного транспорта между Горисом и Степанакертом. Это единственный действующий в настоящее время маршрут, соединяющий Армению и Нагорный Карабах.

Выполнение задач по поддержанию мира в регионе продолжится в соответствии с ранее принятыми договоренностями.

Благодарю за внимание», – отметил он.


Новости
Минобороны Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Шойгу и Арутюнян обсудили по телефону обстановку в Арцахе Ара Айвазян – о развитии отношений Армении с РФ, позиции Еревана по статусу Арцаха Байден назвал атаку ВВС США в Сирии предупреждением Ирану МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы
Loading...
website by Sargssyan