AM | RU
USD
EUR
RUB

Ара Сагателян: Есть множество оснований для объявления импичмента действующему президенту

 

«В Армении военное положение изначально было введено с политической целью, в том числе для ограничения свободы слова и права оппозиции на волеизъявление», – заявил в эфире программы «Ревью» на 168 TV бывший руководитель аппарата Национального Собрания Армении, экс-директор ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента РА Ара Сагателян.

В качестве обоснования сказанного Ара Сагателян привел в пример одно из возбужденных уголовных дел, фигурантом которого является он сам.

«Столпом этого уголовного дела является проведение акции протеста в условиях военного положения. Меня обвиняют в организации и проведении акции протеста. Так они выдумали какое-то дело и ведут его», – напомнил он.

Что касается того обстоятельства, что за отмену в Армении военного положения проголосовали и депутаты НС от фракции правящего блока «Мой шаг», Ара Сагателян указал, что у фракции «Мой шаг», фактически, не было политического нюха, чтобы на данном этапе самим инициировать отмену военного положения.

Напомним, что военное положение было отменено по инициативе оппозиционных фракций НС Армении.

«Это бутафория, ибо мы давно не в боевых действиях и нет перспективы для их возобновления, поскольку мы прекрасно осознаем, какими ресурсами Россия осуществляет там миротворческую миссию. Альтернативы этому (отмене военного положения. – Ред.) не было, это был очередной шаг для демонстрации того, будто они («Мой шаг». – Ред.) являются политической силой. На самом деле я не вижу там политической силы», – отметил Ара Сагателян.

На вопрос, считает ли он реалистичной реализацию требования об отстранении действующей в Армении власти путем уличной борьбы, А. Сагателян ответил утвердительно.

«Прежде всего, хочу сказать, что утверждения представителей власти основаны на шкурных интересах, они находятся в своей воображаемой реальности. Другими словами, нельзя утверждать, что, если люди не собираются на улицах, то нет общественного требования. А мы всегда слышали только подобного рода утверждения. Между тем, общественное требование и нелегитимность Никола Пашиняна были выражены публичными заявлениями многочисленных общественных субъектов и лиц: трех президентов, действующего президента, католикосов, парламентской оппозиции», – перечислил он.

На замечание о том, что требование отставки Пашиняна с поста премьера Армении не мешает действующему президенту встречаться с Николом Пашиняном, Ара Сагателян ответил:

«Им ничто не мешает. Я считаю, что у нашей страны нет президента – как функции. У нас есть президент как человек, который пользуется какими-то возможностями за счет бюджета и имитирует деятельность института президента. Я не юрист и не политолог, стараюсь не выражать однозначных мнений и не выступать с утверждениями в сферах, в которых не специализируюсь. Но считаю, что уже есть множество оснований для объявления импичмента действующему президенту», – заявил Ара Сагателян.

Интервью полностью – в видео ниже:


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan