AM | RU
USD
EUR
RUB

Вопрос с памятником Нжде решают только жители Мартуни – Виталий Баласанян

 

Судьбу памятника национальному герою Армении, полководцу Гарегину Нжде в Карабахе будут решать только жители Мартуни, сказал корреспонденту Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян.

Ранее в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что Баласанян потребовал демонтировать памятник.

"Эти слухи абсолютно далеки от реальности. Тот, кто распространяет подобные сообщения в соцсетях... Посмотрите, кто эти люди, чем они занимались в последние годы. И было бы правильно, чтобы тот, кто поднимает вопрос защиты памятника, защищал бы границы Карабаха и Мартунинский район", - сказал Баласанян.

По его словам, были вопросы, связанные не с демонтажом, а с переносом памятника с учетом того, что он еще не завершен. Вопрос о сносе не ставился вовсе. рос сноса памятника вообще.

Куда именно переносить памятник и переносить ли вообще, решать жителям Мартуни, отметил глава карабахского Совбеза.

"Решаем не мы, а мартунинцы. Скульптор сделает свое дело, а жители Мартуни решат, оставлять его на месте или переносить в музей", - сказал Баласанян.

 


Новости
Найдены останки еще трех погибших в Арцахе В Армении стартовал летний призыв в армию Глава МИД РФ Сергей Лавров – о влиянии выборов в Армении на ситуацию в Арцахе Наира Зограбян: Фактически, Азербайджан на данный момент не обсуждает вопрос возвращения армянских военнопленных Бакинский суд начал рассматривать дело 13 граждан Армении – их обвиняют в "терроризме" Глава ЦИК обнародовал предварительные результаты голосования Вардан Восканян: Ясно, что подобного «результата» в Шурнухе без фальсификаций быть не могло Посол Великобритании в Тегеране вызван в МИД Ирана Роухани встретился со своим преемником и поздравил его - теперь официально Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране В Иране продлили голосование на президентских выборах Кремль пожелал Армении успешного проведения парламентских выборов 20 июня Ара Сагателян: Помогите избавить нашу страну от этого смердящего политического трупа Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана GALLUP International: за альянс «Армения» проголосует около 29% респондентов Желаем успеха близкому союзнику - Песков о том, кого поддерживает Кремль в Армении В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов В основе обсуждений, связанных с определением границам, должны быть права жителей РА - Омбудсмен За последнюю неделю удалось снизить напряженность на границе – Захарова Эрдоган: президент Азербайджана планирует переговоры с Путиным по вопросу «Зангезурского коридора» Азербайджанец подорвался на мине в Агдаме Землетрясение в Армении С Сергеем Шойгу обсуждалась обстановка на армяно-азербайджанской границе Юношеский ЧЕ по борьбе: Армения взяла два золота и две бронзы Азербайджанцы с пастбища села Верин Шоржа угнали корову и теленка, стреляли в направлении пастухов – омбудсмен Армении «Бывшие» и «нынешные» Путин кратко и четко дал оценку переговорам с Байденом Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа Артак Закарян: Внутренний турок жаждет крови Чавушоглу: «Надеемся, Армения извлечет уроки» МИД Арцаха: Шаумян – историческая территория Арцаха, на которой наш народ реализовал свое право на самоопределение Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Арцахе – СК возбудил дело Вардан Восканян: Наряду с «Шушинской декларацией» весьма примечательно проведение военных учений миротворцев в Арцахе Почему Никол не останавливал военные действия раньше – Минасян опубликовал документы Вардан Восканян: Эрдоган – первый турецкий «султан», чья нечестивая нога будет растаптывать священную землю Шуши Мандат российских миротворцев в Карабахе нужно сделать бессрочным - Кочарян Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Арцахе– Ушаков Вардан Восканян: На «фоне» вражеской оккупации капитулянт размахивает молотком перед армянским обществом Путин: У нас с Ираном есть планы сотрудничества, в том числе и в сфере ВТС Иран и США вышли на финишную прямую отмены всех секторальных санкций
Loading...
website by Sargssyan